ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ
Растительные продукты- источник минеральных веществ (натрий,калий,магний и др.), микроэлементов(йод,медь,кобальт и др.), которые необходимы для осуществления биохимических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. бактерицидное действие (Лук, чеснок, Редька) Остановимся на чесноке. Вещества содержащиеся в нём оказывают сильнейшее противомикробное , противогрибковое, противоглистозное действие. Чеснок стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды, используется при лечении трофических язв на почве тромбофлебита.
Теперь перейду к непосредственным рецептам
У паренька выжигали бородавку на подошве несколько раз, результатов не дало , образовалась ямка, но бородавка опять продолжала расти. И только после того как эту ямку обработали чесноком, она пропала. У моей супруги под ремешком с часами появился типа грибок , после прикладывания кашицы из чеснока завёрнутой в марлю пропал, только нужно осторожно, можно сжечь кожу. Одуванчик , относится к растениям содержащим горечи, В состав входят терпентины, холин, ниекотиновая кислота, никотинамид,каучук, инулин, органические кислоты. Применяют при холецисцитах, гастритах. Обладает желчегонными, диурретическими свойствами. Корни снижают сахар в крови.И ещё: у одуванчика есть замечательная особенность - это расчётливо воздействовать на весь пищеварительный тракт.Горькое вещество тараксацин возбуждает аппетит и стимулирует переваривание пищи. В результате она не накапливается в кишках ядовитым балластом.Попутно тараксацин увеличивает число охранных лейкоцитов,тонизирует организм. При катарах,гастритах,геморрое и запорах лучше принимать настой:две чайные ложки измельчённого корнязалить стаканом кипятка,настаивать 30 минут,принимать по четверти стакана четыре раза в день до еды.В листьях одуванчика много фосфора,больше,чем во всех листовых овощах,а фосфор-это крепкие зубы.Но особенно полезен одуванчик для печени. Он предупреждает жировое перерождение печени,никрозы ткани,цирроз и рак,разрушает камни в желчном пузыре и протоках.В этих случаях также принимают настой.При здоровой печени происходит полный обмен веществ в организме,в кровь попадает меньше вредных выделений из кишечника и других органов.Поэтому народная медицина издавна возвела одуванчик в ранг одного из лучщих очистителей организма.Попробуйте,и вы заметите,как лицо теряет землистый цвет,исчезают фурункулы,прыщи...
Это растение ценится и как пищевой продукт. В его осенних корнях содержится 40 процентов полисахарида инулина,из них готовят напиток. Цветочные почки добавляют в солянки,винигреты. Листья идут на салаты.Пародоксально ,но факт:горькие корни создают нам сладкую жизнь.
Цветы одуванчика укладываются плотно в литровую банку пересыпая их сахарным песком или заливаются мёдом.Недели через две смесь готова к употреблению (хранится она прекрасно: в холодильнике может стоять всю зиму,не меняя ни вкуса,ни цвета). При болях в желудке достаточно взять чайную ложку смеси. Положив в рот,жевать,как жвачку,сглатывая слюну. При необходимости повторить.
|