Консервируем помидоры с яблочным соком !
Помидоры в яблочном соку
Состав заливки: на 3 литра яблочного сока 2 ст. л. соли, 4
ст.л сахара. Для консервации лучше брать помидоры сорта "сливки" они
не расползаются и сильно не лопаются. Если таковых нет проколоть помидоры у
приклепления плодоножки. Яблочный сок можно брать магазинный который продается
в 3-х литровых банках, но лучше конечно домашнего приготовления пропущенный
через паросоковарку. Очень хороший сок получается из летней антоновки в ней
много пектина и помидорки получаются как бы желе.
Моем помидоры, прокалываем,раскладываем по банкам.Заливаем
помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин., сливаем воду обратно в
кастрюлю и опять доводим до кипения и ещё раз заливаем помидоры, даём постоять
5-10 мин. Эта вода нам больше не понадобится.
Кипятим яблочный сок добавляем соль и кипящим соком
заливаем помидоры. Сразу закатываем. Банки перевернуть и укутать до полного
остывания. Стерелизовать не надо.