Консервируем помидоры с яблочным соком !
Помидоры в яблочном соку
Состав заливки: на 3 литра яблочного сока 2 ст. л. соли, 4
ст.л сахара. Для консервации лучше брать помидоры сорта "сливки" они
не расползаются и сильно не лопаются. Если таковых нет проколоть помидоры у
приклепления плодоножки. Яблочный сок можно брать магазинный который продается
в 3-х литровых банках, но лучше конечно домашнего приготовления пропущенный
через паросоковарку. Очень хороший сок получается из летней антоновки в ней
много пектина и помидорки получаются как бы желе.
Моем помидоры, прокалываем,раскладываем по банкам.Заливаем
помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин., сливаем воду обратно в
кастрюлю и опять доводим до кипения и ещё раз заливаем помидоры, даём постоять
5-10 мин. Эта вода нам больше не понадобится.
Кипятим яблочный сок добавляем соль и кипящим соком
заливаем помидоры. Сразу закатываем. Банки перевернуть и укутать до полного
остывания. Стерелизовать не надо.
Помидоры в яблочном соке
В 3-литровые стерилизованные банки кладут чисто вымытые красные
помидоры и заливают их на 5 минут крутым кипятком. В кастрюлю наливают
свежеприготовленный яблочный сок (на каждую 3-литровую банку 1,1 л сока). Добавляют 1 ст.
ложку с верхом соли.
Выдержав помидоры в кипятке, воду сливают. В банки кладут по
5 зубчиков чеснока и заливают кипящим яблочным соком, сразу же закатывают. И
помидоры, и сок получаются очень вкусными.
Ингредиенты: сок
яблочный на 3л банку, 1.1 л,
соль 1 ст. ложка
Помидоры в яблочном соку
По банкам разложить помидоры, предварительно наколов их
возле плодоножки деревянной зубочисткой. 2 раза залить кипятком (с интервалом в
10—15 мин), затем — заливкой (на 3-литровую банку идет немного более 1 л заливки). Закатать. Специй
добавлять никаких не нужно: их заменит яблочный сок.
Ингредиенты:
сок яблочный
1 л,
соль
1 ст. ложка
Яблоки с помидорами
Выложить помидоры, сладкий перец, яблоки (лучше антоновку),
залить кипятком на 10 мин, слить, залить маринадом, закатать.
Маринад: наЗ л банку — 3 ст. л. соли, примерно 1,5 л воды, 2 ст. л. сахара,
2 ст. л. уксуса, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
|