Смачні рецепти вихідного дня
Каждому времени года – свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки… Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан – 240 мл), 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Около 1 кг яблок, сливочное масло – чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога
Для сухой смеси: по 1 стакану муки, .....
ПСКОВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и ....